Контракт на строительство «Зенит-Арены» приостановлен, но не сорван

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, возглавляющий штаб по координации завершения возведения «Зенит-Арены», прокомментировал сложную ситуацию со строительством стадиона.

«Пока мы в пределах той сметы, которая утверждена, но есть риски, связанные с ростом курса доллара по отношению к рублю. Пока я не готов назвать сумму сметы. У генподрядчика одна позиция, у города, как известно, другая. Будем искать компромисс», — заявил Албин, комментируя просьбу генподрядчика «Зенит-Арены» об увеличении сметы.

«Аномально низкие температуры и снежный январь повлияли на строительство «Зенит-Арены», но мы надеемся наверстать упущенное. Осталось 114 дней до завершения основных работ по строительству арены. Есть поручение Георгия Полтавченко и есть обещание перед жителями города и болельщиками «Зенита» — первый матч на стадионе «Зенит» проведет в сентябре 2016 года. Дело в том, что не было сорванного контракта. Дело в том, что есть технологический процесс, который вынуждает нас приостановить работы по контракту до завершения работ в чаше стадиона. Это смещение контракта немножко вправо. В основном контракт исполнен», — цитирует Албина «Р-Спорт».

«Зенит-Арена» должна принять матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».