«Кубань» игнорирует требования Игнатьева выдать ему трудовую книжку

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов рассказал о том, как продвигается рассмотрение «дела Игнатьева» в палате по разрешению споров РФС.

2 февраля был установлен крайний срок подачи всех документов для проведения экспертизы подписей по делу полузащитника Владислава Игнатьева против краснодарской «Кубани».

«Сегодня был последний установленный палатой срок подачи документов на экспертизу со стороны «Кубани». До 11.00 представители клуба не представили эти документы, сославшись на то, что их рейс был задержан. Хотя было более чем достаточно времени, и зачем было нужно перекладывать дело на последний день и час, непонятно. Не знаю, примет ли эти документы палата, есть сомнения.

Несмотря на поданное футболистом еще в конце прошлого года заявление об увольнении, «Кубань» не оформляет это увольнение. Игроку не отдают трудовую книжку, фактически нарушая трудовое законодательство. У нас в стране рабства нет, и любой работник может уволиться, подав соответствующее заявление. Дальше клуб будет решать, требовать ли применения санкций к футболисту, но уволить его он обязан. «Кубань» этого не делает уже в течение месяца. Игнатьев обратился в трудовую инспекцию, но это тоже не самый быстрый процесс. Будем надеяться, что «Кубань» будет вести себя цивилизованно и оформит увольнение в соответствии с законом», — передает слова Зотова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».