Генподрядчик «Зенит Арены» просит увеличить смету до 35,3 млрд рублей

Генподрядчик строительства стадиона «Зенит Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года компания «Инжтрансстрой-СПб» направила официальное обращение в комитет по строительству Петербурга об удорожании строительства на 435 млн руб., передает ТАСС.

Отмечается, что заменить все оборудование на отечественное не удалось, а импортное подорожало из-за ослабления рубля. Таким образом, итоговая сметная стоимость может превысить 35,3 млрд.

«Большинство оборудования, запланированного к установке на стадионе, заменено российскими аналогами. Есть часть бродскастинговых систем, которые в России не производятся, это оборудование будет закупаться за рубежом. Ориентировочная стоимость удорожания составляет 435 млн руб., однако решение об увеличении стоимости контракта не принято», — сообщили в пресс-службе комитета по строительству.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».