Дьяков: Кокорин — сильный форвард, у него в «Зените» должно получиться

Защитник московского «Динамо» Виталий Дьяков рассказал, как прошло расставание с нападающим Александром Кокориным и полузащитником Юрием Жирковым.

В субботу, 30 января, оба игрока сыграли за «Динамо» в контрольном матче, и в тот же вечер было объявлено об их переходе в «Зенит».

«После контрольной игры ребята сообщили, что клубы между собой обо всем договорились. После ужина они пожали всем руки, сказали теплые слова. Для нас это, конечно, потеря. Многие расстроены, но жизнь на этом не заканчивается. У нас впереди 12 матчей чемпионата и, надеемся, три — в Кубке России. Будем биться уже без них. Да и где-то еще раньше мы понимали, что, скорее всего, Юра и Саша уйдут, были готовы к этому. Пресса каждый день сообщала подробности, так что все к тому шло.

Как теперь против Кокорина буду играть? Как и раньше играл, когда был в «Ростове». Кстати, Саша очень часто забивал нам, хет-трики даже делал. Он сильный форвард, у него в «Зените» должно получиться. Особенно в окружении таких партнеров, как Халк, Дзюба, Данни, Шатов», — приводит слова Дьякова Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».