Силкин: на принятие решения Кокориным, думаю, в итоге повлиял финансовый аспект

Бывший наставник «Динамо» Сергей Силкин, работавший с Александром Кокориным в составе бело-голубых, прокомментировал переход своего экс-подопечного в состав «Зенита».

«Очень жаль, что Саша не воспользовался возможностью перебраться в один из ведущих европейских чемпионатов и выбрал продолжение карьеры в России. Безусловно, «Зенит» — одна из сильнейших команд Российской премьер-лиги. Сине-бело-голубые всегда на ведущих ролях, регулярно участвуют в еврокубках», — считает Силкин.

«Однако в плане профессионального развития Кокорину было бы лучше отправиться в Европу и постараться чего-нибудь добиться именно там. Тем более что такая возможность была. В том же «Арсенале» у Саши не было бы возможности расслабиться ни на секунду, необходимо было бы постоянно доказывать свою состоятельность, что способствовало бы профессиональному росту. При этом лично мне казалось: исходя из того, что Саша говорил в прессе, он и сам больше склонялся к варианту за рубежом. Однако на принятие решения, думаю, в итоге повлиял финансовый аспект. В «Зените» российский нападающий будет зарабатывать намного больше, чем в Европе», — добавил специалист в интервью газете «Известия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».