Рибери проиграл суд против журналиста, назвавшего его «подонком»

Парижский суд принял решение по иску полузащитника «Баварии» Франка Рибери к журналисту Даниэлю Риоло, назвавшему в своей книге игрока сборной Франции «лицом со шрамом», «гангстером» и «подонком».

Книга Риоло называется «Футбольный клуб отбросов» и посвящена скандалам во французском футболе. Журналист подробно разобрал обстоятельства обвинений в адрес Рибери и его партнера по французской сборной Карима Бензема в изнасиловании несовершеннолетней, отметив, что, несмотря на снятие всех подозрений, эта история серьезно повлияла на микроклимат в национальной команде. По данным журналиста, одним из инициаторов конфликта между игроками сборной Франции и тренером Раймоном Доменеком на ЧМ-2010 был как раз Рибери, в результате чего полузащитник удостоился нелестных характеристик от журналиста.

Суд постановил, что заявление Рибери является безрассудным, а слова журналиста — объективными. Кроме того, футболиста обязали выплатить в сумме €5 тыс. автору книги и издательству. Одним из аргументов в пользу издательства стало высказывание министра спорта Франции Розелин Башло, которая в ходе ЧМ-2010 назвала некоторых игроков сборной Франции «бандитами», — сообщает The Guardian.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».