Карпин: надеюсь, смена клуба станет толчком к перезапуску карьеры Кокорина

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин прокомментировал трансфер игроков сборной России Юрия Жиркова и Александра Кокорина из «Динамо» в «Зенит».

«Для «Зенита» это хороший шаг с точки зрения лимита на легионеров, а также в плане конкуренции за место в основе. И это правильный шаг. Если уж говорить отдельно по каждому игроку, то для Кокорина смена клуба, надеюсь, станет толчком к перезапуску карьеры. Впрочем, то же самое относится и к Жиркову. Пусть он не так молод, как Александр, но, в любом случае, для него это новый вызов, новая мотивация. В целом, это реальное усиление для «Зенита» — как для внутреннего первенства, так и для еврокубков. И неудивительно, что о трансфере объявили именно сейчас, за несколько дней до дозаявок в Лигу чемпионов», — цитирует Карпина «Чемпионат».

Ранее главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что переход в «Зенит» — это шаг вперед в карьере для Кокорина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».