Кейн возглавил список 50 лучших игроков НХЛ по версии TSN, Овечкин — третий

TSN опубликовал собственный список лучших игроков НХЛ по состоянию на середину сезона.

Возглавил топ-50 нападающий «Чикаго» Патрик Кейн, на счету которого 73 (30 + 43) очка в 52 матчах регулярного чемпионата. Второе место занимает форвард «Далласа» Джейми Бенн, набравший 58 (28+30) очков в 50 играх. Замкнул тройку лидер «Вашингтона» Александр Овечкин. В 45 встречах россиянин отметился 42 (28+14) очками, а также пересек отметку в 500 заброшенных шайб за карьеру в НХЛ.

Далее следуют Эрик Карлссон из «Оттавы», одноклубник Овечкина Брэден Холтби (лучший среди вратарей), центрфорвард «Далласа» Тайлер Сегин и защитник «Лос-Анджелеса» Дрю Даути.

Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» расположился на восьмой позиции, за ним идет нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин. Замыкает первую десятку еще один представитель «Кэпиталз» — Никлас Бэкстрем.

Еще один игрок столичной команды, Евгений Кузнецов, расположился на 13-й строчке. Примечательно, что россиянину удалось обойти многолетнего лидера «Питтсбурга» Сидни Кросби, идущего 14-м. Другому представителю России Артемию Панарину специалисты отвели 25-е место, на 33-й строчке оказался форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров.

Панарин стал единственным новичком лиги, попавшим в этот список.

Примечательным является отсутствие в топ-50 лидеров «Детройта», «Анахайма» и «Рейнджерс» Павла Дацюка, Райана Гецлафа и Рика Нэша.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».