Бах заявил, что в сотрудничестве IAAF и WADA с Россией есть прогресс

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) тесно сотрудничают с Россией по вопросам антидопинговой политики.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии WADA о допинге в российской легкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11–12 января. Планируется, что инспекционная группа IAAF доложит о результатах своей поездки совету IAAF, заседание которого пройдет 11–12 марта в Кардиффе.

«У них сейчас есть тесные контакты с национальной федерацией, и только что была делегация. Так что сейчас вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде в руках IAAF и затем WADA. Я был проинформирован, что обе организации — WADA и IAAF — работают тесно с их партнерами в России. Мне сообщили, что контакты продолжаются и что прогресс есть», — цитирует Баха «РИА Новости».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».