Кречин: «Трактор» поднял контракт Кузнецова в 40 раз, КХЛ перечисляла четверть

Бывший генеральный директор «Трактора» Владимир Кречин рассказал об усилиях, предпринятых клубом для сохранения Евгения Кузнецова.

«Губернатор принимал участие в подписании каждого хоккеиста. Юревич болел хоккеем, все делал, чтоб «Трактор» стал топовой командой. С Кузнецовым провел несколько встреч. Женя одной ногой уже был в «Вашингтоне».

Цифру называть не буду. Нельзя. Контракт он получил не только самый большой в истории «Трактора» — шикарный по любым меркам! Сравнивая с какими угодно командами! Подняли контракт в 40 раз. Но была тонкость. Спасибо Александру Медведеву, он помог удержать Кузнецова. В КХЛ тогда была статья расходов: чтоб удержать самых ярких молодых хоккеистов, для популяризации лиги делали «дополнительное финансирование от КХЛ». Медведев выделял на зарплату Кузнецову приличную сумму. Четверть от его контракта. Исправно перечисляли. Без этого, наверное, не смогли бы потянуть», — цитирует Кречина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».