Лодыгин: Дзюба назвал меня Пападопулосом

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин в своем дневнике со сборов, публикуемом на официальном сайте клуба, поделился опытом игры в поле на тренировке сине-бело-голубых.

По словам голкипера, Артем Дзюба сравнил его, видимо, с легендарным разыгрывающим ЦСКА Теодоросом Папалукасом. Правда, нападающий перепутал фамилию греческого баскетболиста.

«Сегодняшний день оказался неплохим. Вечером на тренировке играли турнир, и так получилось, что я вышел в поле. Дзюба сразу начал смеяться, говорить, мол, куда я полез. А потом назвал Пападополусом, когда я отдал голевую. Ну, кстати, я не только этим отметился, но и в свои забил — когда прыгал, чтобы спасти, неудачно попал. Не помню, кто в этот момент стоял, но, наверное, он не обрадовался. В общем, понял, что чувствуют защитники, когда забивают в свои, и это не очень прикольно.

Сыграли неплохо, команда собралась хорошая. Один раз, правда, потерял Юсупова — все кричали, чтобы я его накрыл, а я не видел. Оказалось, он уже на линии стоял и отдавал пас под гол. Короче, понял, насколько нелегко играть в поле. Все-таки правду говорят, что каждая позиция — она особенная. И вратарей часто сумасшедшими называют, но и я могу спросить: как они там все успевают? Нужно быстро думать, смотреть, понимать. Везде свои детали», — рассказал Лодыгин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».