Кураньи: отказался бы от получения российского гражданства

Бывший нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи, ныне защищающий цвета немецкого «Хоффенхайма», отметил, что отказался бы от получения российского гражданства, если бы ему поступило соответствующее предложение. Он также признался, что хотел бы вернуться в Россию.

«Если бы мне предложили российский паспорт? За пять лет, что провел в «Динамо», я стал русским. Но поскольку русских корней у меня нет, я бы отказался от такого предложения. Вот если бы дедушка был русским, тогда можно было бы подумать.

Хотел бы вернуться в Россию? Почему нет?! Я люблю Россию! В бундеслиге все команды стараются играть низом, почти перестали использовать навесы. И у меня, понятно, стало меньше возможностей проявить себя. В российском чемпионате другой футбол — навесы и игра головой все еще в почете. Это то, что мне нужно. Обязательно вернусь в Россию. Рано или поздно. Люблю эту страну и скучаю по ней», — передает слова футболиста «Советский спорт».

Ранее игрок признался, что очень скучает по русскому борщу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».