Кириленко предлагает проводить Матч звезд в Единой лиге ВТБ

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко поделился своими впечатлениями от Матча звезд КХЛ и рассказал, что подобное шоу должно проводиться и в Единой лиге ВТБ.

«Из плюсов Матча звезд КХЛ могу отметить организацию и красивую телевизионную картинку. Но явный минус — это отсутствие скорости. Из-за этого игра не смотрелась. В этом плане НБА (Национальная баскетбольная ассоциация) — хороший пример. Там игроки могут баловаться сколько угодно во время Матча звезд, но ниже определенного уровня и зрелищности игра не опускается», — заявил экс-баскетболист в интервью ТАСС.

«У клубов Единой лиги ВТБ есть как минимум один-два игрока, соответствующих уровню подобных матчей. Даже у «Красного Октября» есть игроки, способные устроить настоящее шоу. Не говоря даже о ЦСКА и «Химках». Матч звезд просто обязан быть», — считает президент РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».