Исинбаева может стать спортивным атташе России

Известнейшая прыгунья с шестом Елена Исинбаева может стать спортивным атташе Российской Федерации, заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Я бы взял на эту должность заслуженных спортсменов, которых знают во всем мире, которые знают проблемы мирового спорта изнутри. Это должны быть звезды. Например, Елена Исинбаева — заслуженный человек, чемпионка, она может в мировом спорте представлять Россию где угодно, в любых структурах. К ней с большим уважением относятся, ее знают и любят во всем мире», — цитирует Свищева «Р-Спорт».

«В Лозанне однозначно такой представитель нужен. Там находится штаб-квартира МОК и ряда других международных организаций. Там каждый день возникают какие-то вопросы, там нужен наш постоянный представитель. Посылать из Москвы гонцов — каждый день не наездишься», — отметил глава комитета, которому и принадлежит идея создания должности спортивного атташе России.

Ранее стало известно, что должность спортивного атташе может появиться в посольстве России в Бразилии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».