Путин поздравил участников церемонии вручения премии «Возрождение в жизнь»

Президент России Владимир Путин поздравил участников церемонии вручения премии Паралимпийского комитета России (ПКР) «Возрождение в жизнь», отметив созидательный пример паралимпийцев, вдохновляющую силу спорта и безграничные возможности человека.

«Я рад вас всех приветствовать в Государственном Кремлевском дворце, где проходит церемония вручения премии «Возрождение в жизнь». Это одно из центральных событий, посвященных празднованию 20-летия Паралимпийского комитета нашей страны. От души приветствую и поздравляю вас со знаменательным юбилеем. Желаю успехов и удачи, новых достижений в продвижении благородных идей паралимпийского спорта», — приводит слова Путина «Р-Спорт».

«Знаю, что подготовка сейчас ведется полным ходом. Наши спортсмены уже завоевали право соревноваться в 16 из 22 паралимпийских видах спорта. Но борьба еще не завершена. Рассчитываем, что российскую делегацию в Рио будет представлять больше спортсменов, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Лондоне, и она станет одной из самых выдающихся. Ждем ваших ярких победных выступлений, будем болеть за вас и переживать за вас», — добавил Путин о новых испытаниях, которые ждут паралимпийцев на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее стало известно, что президент Паралимпийского комитета Владимир Лукин получил медаль Озерова за пропаганду физкультуры и спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».