ФИФА утвердила 36 предматчевых тренировочных площадок ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила список их 36 предматчевых тренировочных площадок, которые будут использоваться во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России, а также при проведении Кубка конфедераций 2017 года.

«Площадки, которые будут использовать команды — участники чемпионата мира по футболу в России для предматчевых тренировок, будут отвечать самым высоким стандартам качества. При подготовке предматчевых тренировочных площадок мы не только выполняем обязательства перед ФИФА по организации соревнований, предоставляя спортсменам комфортные условия для подготовки к турниру, но и закладываем долгосрочное наследие для нашего спорта. После чемпионата мира эти футбольные поля самого высокого международного уровня будут использоваться футбольными клубами, детско-юношескими спортивными школами и простыми любителями футбола», — цитирует генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина ТАСС.

Тренировочные площадки создаются в 11 городах России, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года. Десять из них — это новое строительство.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».