Нойштедтера могут вынудить отказаться от немецкого гражданства

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что футболист немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер, возможно, будет вынужден отказаться от гражданства Германии, чтобы иметь возможность получить российский паспорт и выступать за сборную России.

«Есть технические детали, нюансы. В Германии запрещено иметь двойное гражданство или нужно иметь специальное разрешение министерства юстиции страны. Ну кто будет отказываться от немецкого гражданства? Нойштедтер ведь там всю жизнь прожил», — сказал Мутко.

«Посмотрим, сможем ли мы получить для него исключение. Может, придется эту тему закрыть, если они скажут «нет». Тогда ему придется выбирать: отказываться от гражданства Германии и выступать за Россию либо не делать ни того, ни другого», — передает слова президента РФС «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что главный тренер сборной России Леонид Слуцкий посетил матч чемпионата Германии «Шальке» — «Вердер», чтобы лично посмотреть на игру Нойштедтера.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».