30-й тур РФПЛ может быть перенесен, дата финала Кубка пока не определена

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал возможность переноса игр 30-го тура Российской премьер-лиги и подтвердил, что дата проведения финала Кубка России пока не определена.

«Есть еще время. В этом вопросе присутствуют еще определенные факторы: например, участие в международных играх наших клубов. В идеале хотелось бы, чтобы календарь принимался один раз до начала сезона», — заявил Мутко.

«Я в составлении календаря не принимал участия и не понимаю, как финал Кубка можно было назначить на 29 мая, когда финалы еврокубков даже раньше проводятся. По регламенту за пять дней до первого матча мы уже должны заехать на базу во Франции. Сегодня мы договорились с лигой, что РФПЛ рассмотрит еще раз вопрос. Они работают. Время есть. Пока у нас была задача — финал Кубка», — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

Ранее президент московского «Локомотива» и член исполкома РФС Ольга Смородская заверила, что игры 30-го тура чемпионата страны не будут перенесены.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».