РФС может обязать футболистов подписывать типовой договор

Российский футбольный союз (РФС) рассматривает возможность утверждения типового договора для футболистов, который к новому сезону может стать обязательным.

«То, что я вижу, как клубы порой работают, это детский сад, в контрактах все эти приложения 1–2. Я не сторонник того, что футболист всегда прав и должен выигрывать дела против клубов, но когда начинаешь порой изучать дела, то это просто смешно: в контракте прописаны копеечные зарплаты, а в приложении стоят миллионные гонорары», — заявил президент РФС Виталий Мутко.

«К новому сезону не исключаем, что мы утвердим типовой контракт, который будет обязательным, и примем решение, что все эти приложения не будут рассматриваться палатой по разрешению споров. Игроки тоже должны понимать свою меру ответственности, мы все это поставим на место», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что РФС запретил «Кубани» регистрировать новых игроков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».