Мутко: работа над уставом РФС продлится до 4 марта

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что у членов исполкома нет глобальных разногласий по проекту нового устава РФС и работа над ним продлится до 4 марта.

«На новой конференции, сентябрьской или которая пройдет чуть позже, мы будем проводить выборы. Сегодня мы поговорили на эту тему, приняли за основу устав и будем над ним работать до 4 марта. Каких-то глобальных разногласий у нас нет. Мы понимаем важность профессионального футбола, но мы должны опираться и на массовый футбол, консенсус мы найдем», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Мутко также прокомментировал документ по стратегии развитии футбола в России: «Решили не разрабатывать новый документ, она (стратегия) у нас уже есть. Было дано поручение доработать стратегию по итогам (прошедшего) совещания по спорту при президенте РФ, наработали богатый материал по итогам этого совещания. Основные направления в стратегии мы внесем на обсуждение на ближайшей конференции, и до сентября мы ее доработаем. В общем, договорились новую стратегию не создавать, а только доработать. Окончательный документ будет согласован до осенней конференции РФС».

Ранее Мутко объявил, что для избрания в члены исполкома РФС будет достаточно 50% плюс один голос.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».