Бердых: Федерер доказывает, что является великим игроком

Чешский теннисист Томаш Бердых поделился своими впечатлениями от матча 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии со швейцарцем Роджером Федерером, в котором он уступил в трех сетах.

«Я ожидал, что Роджер будет так активно действовать в атаке. Федерер играл отлично, агрессивно, не допуская ошибок. Сегодня он был слишком хорош. Вот и все. Он действовал очень точно.

У меня нет никаких сожалений после этой игры. Я мог использовать шансы в первом и третьем сетах. Но если ты делаешь брейк в матче с Роджером, а затем сразу же проигрываешь свою подачу, то это не помогает. Как я уже сказал, Роджер играл просто прекрасно, не ошибаясь в простых ситуациях. Когда ты не получаешь ни одного очка из-за ошибки соперника, то понимаешь, что будет непросто. Я не прошу соперника совершать ошибки, но такие ситуации могут помочь набрать ход или получить преимущество. Роджер все еще играет на прекрасном уровне. Он доказывает, что является великим игроком. Противостоять ему в четвертьфинале нелегко», — цитирует Бердыха официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».