Мутко: российскому спорту необходима помощь научной среды

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что российскому спорту необходима помощь научной среды для успешной конкуренции отечественных спортсменов на мировой арене. Об этом он заявил во время встречи со студентами в Интеллектуальном центре Фундаментальной библиотеки МГУ.

«Для успешной конкуренции российских спортсменов на мировой арене нам необходимо объединение усилий с наукой. Очень важно подписать соглашение, поскольку мы хотели бы создать новое направление в научной среде. Сейчас мы подошли к определенному уровню. К примеру, ЭПО, являющийся изобретением наших ученых, раньше активно применялся в спорте, но потом он был внесен в перечень запрещенных препаратов. А у нас многие тренеры продолжают с ним работать. Мы должны думать о веществах из разрешенной среды, поэтому нам нужна помощь и поддержка науки. В этой среде без науки мы ничего не сделаем», — передает слова Мутко ТАСС.

26 января состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта России и общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».