Мутко сообщил, что РФС работает над натурализацией Нойштедтера

Российский футбольный союз (РФС) ведет работу над натурализацией полузащитника «Шальке» Романа Нойштедтера. Об этом сообщил министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко.

Напомним, что недавно главный тренер сборной страны Леонид Слуцкий посетил матч чемпионата Германии «Шальке» — «Вердер» с целью просмотра Нойштедтера.

«Есть технология, там много вопросов. Мы работаем над этой темой, она непростая. Понимаете, в каждой стране есть свои законы», — передает слова Мутко ТАСС.

Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера. В активе игрока два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными. Таким образом, он будет иметь право играть за национальную команду России, если получит российское гражданство.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».