Шарапова дала согласие выступить на турнире в Санкт-Петербурге в феврале

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова дала принципиальное согласие выступить на турнире серии Женской теннисной ассоциации (WTA), который в начале февраля состоится в Санкт-Петербурге, рассказал «Газете.Ru» тренер сборных России Владимир Камельзон. Он отметил, что подобный мужской «миллионник», прошедший в прошлом сезоне в Северной столице, собрал положительные отзывы со стороны теннисистов.

«Теперь мы готовим такой же «миллионник» для женщин: с 8 по 14 февраля на той же арене в Санкт-Петербурге. У нас ведутся плодотворные переговоры с Машей, чтобы она приехала из Москвы (после матча Кубка федерации Россия — Нидерланды. — «Газета.Ru») в Питер, — рассказал Камельзон. — Такое согласие принципиально дано».

«Она добавила, что ни разу не была в Питере и это ее давнишняя мечта. Здесь идет совпадение всех интересов», — заключил тренер сборных России по теннису.

Мария Шарапова в рамках Открытого чемпионата Австралии в 1/4 финала встретится с американкой Сереной Уильямс.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».