Нисикори: надеюсь, что смогу снова победить Джоковича

Японский теннисист Кей Нисикори прокомментировал победу над Жо-Вильфридом Цонга в матче 4-го круга Открытого чемпионата Австралии. Кроме того, он поделился своими ожиданиями от четвертьфинального поединка турнира с сербом Новаком Джоковичем.

«Я удивлен тем, что смог в каждом из сетов рано сделать брейк. Мне удавалось хорошо принимать, что осложняло задачу Жо на подаче. У него был небольшой процент попадания первой подачи, что, конечно, помогло мне. Я играл терпеливо и смог победить за счет правильного выбора тактики. Когда у меня была возможность, я выходил вперед и атаковал. Все работало хорошо, мне удавалось здорово играть справа и иногда действовать очень агрессивно.

Матч с Новаком — серьезный вызов для меня. Он феноменально провел прошлый сезон и здорово начал этот. Но я пока хорошо выступаю здесь и надеюсь, что смогу снова переиграть его», — приводит слова Нисикори официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».