Карякин может опротестовать результаты «Дакара-2016»

Россиянин Сергей Карякин, занявший четвертое место в ралли «Дакар-2016» в зачете квадроциклов, может опротестовать результаты марафона.

«В этом году изменился состав организаторов. Директор гонки поссорился с предыдущей командой, она полностью разбежалась, и он набрал новых людей, абсолютно не имеющих представления, что и как они делают.

Все проблемы со мной начались, когда я вышел на первую строчку общей классификации. Два дня я был первым, а потом мне присудили 30 минут пенализации за какой-то спецучасток в самом начале гонки, хотя уже шла вторая неделя гонки. Обычно результаты публикуются так: вечером после очередного этапа появляется предварительная классификация, а на следующее утро — уже финальная. А они изменяли результаты спецучастков недельной давности и никак это не объясняли», — цитирует Карякина «Чемпионат».

«Я хочу в этом разобраться, постараться собрать все документы, чтобы не быть голословным. Мы запросили временные карты, но организаторы их не нашли. Я не знаю, чем объяснить все это, но то, что предвзятое отношение имело место быть, — это точно. Зачем и почему — я пока этого не понимаю», — сказал российский гонщик.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».