Подчуфарова: на последнем рубеже сказалась усталость

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, занявшая 8-е место в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия), прокомментировала свое выступление.

«Меня спасает, что здесь более равнинный пейзаж, нет крутых подъемов. Из-за этого я меньше устаю. Это мое слабое звено, я этого не скрываю. Конечно, мы работаем над подъемами, но… Чисто физически было тяжелее на последнем круге, потому что с трех штрафных кругов я вышла уже вообще усталая.

На всех рубежах я работала со своей установкой и не ждала ошибок соперниц. Может быть, на последнем сказалась усталость. Пока я не могу объяснить. В мыслях я не проиграла этот рубеж, была сконцентрирована на выстрелах. Наверное, подрабатывала пальцем. Такие промахи, когда дергаешь, их не отмечаешь», — цитирует Подчуфарову «Чемпионат.com».

Гонку преследования на шестом этапе КМ по биатлону выиграла россиянка Екатерина Юрлова. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».