Мутко: Инфантино осознает авторитет России в мире

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко подчеркнул, что ФИФА нужен европейский президент, который сумел бы консолидировать мировой футбол.

Сегодня стало известно, что европейские федерации поддержат на предстоящих в феврале выборах главы ФИФА кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, который во время своего сегодняшнего выступления выразил благодарность РФС на русском языке. Ранее швейцарец отмечал, что хотел бы видеть в своей команде россиян, если он победит на выборах.

«У России огромный авторитет. Может быть, Инфантино исходил из этого. Он видит, что есть страны, которые уважают позиции России. У нас хорошие отношения с Джанни. Несмотря на нападки на нас со стороны некоторых европейских стран и Америки, Россия уважаема в мире. Все прекрасно понимают, что и в политике, и в спорте мы не последняя страна. Ясно, что есть какая-то системная политика, связанная с тем, чтобы подорвать имидж России — политических лиц, спорта. Мы это видим. Да, нам это обидно. Но ведь есть страны, которые понимают, что эти обвинения лежат не в области реальных дел, а в области двойных стандартов. У многих стран это вызывает отторжение, и мы видим их поддержку, поддержку их спортивных федераций.

Нам нужен европейский президент из Европы. Это нормальное желание. Другое дело, что у нас, у РФС, еще есть желание, чтобы этот кандидат консолидировал мировой футбол. Надо работать с Африкой, с Азией. У Джанни есть такая задача, и он проинформировал, как ведется работа. Вполне естественно, что мы поддерживаем европейца. Зачем нам шарахаться?» — цитирует Мутко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».