Екатеринбург получит в 2016 году 6,6 млрд рублей на стройку объектов к ЧМ-2018

На строительство объектов чемпионата мира в Екатеринбурге в 2016 году выделено 6,6 млрд руб., сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Финансироваться строительство объектов будет из федерального, областного и муниципального бюджетов.

«На строительство объектов к чемпионату мира в этом году выделено всего 6,6 млрд руб. Основная часть средств придет из федерального бюджета и будет направлена на реконструкцию стадиона «Екатеринбург Арена». Также запланированы работы по спорткомплексу «Калининец» и спорткомбинату «Урал». Хоть эти спортивные объекты строятся и реконструируются к мировому первенству, в большей мере они станут достоянием жителей Среднего Урала.

Десятки, а может, и сотни детских секций в будущем будут размещены на территориях этих спорткомплексов. Также после чемпионата мира в Екатеринбурге мы сможем проводить футбольные матчи самого высокого уровня», — цитирует Welcome2018 департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».