Шарапова: чувствовала, что сама осложнила себе задачу по ходу матча с Дэвис

Россиянка Мария Шарапова прокомментировала свою победу в третьем круге Открытого чемпионата Австралии над американкой Лорен Дэвис со счетом 6:1, 6:7 (5:7), 6:0, ставшую 600-й в ее карьере, и оценила свою следующую соперницу — швейцарку Белинду Бенчич.

«Я чувствовала, что сама осложнила себе задачу по ходу матча. Я остановилась при счете 2:1, 30:0. Я чувствовала, что выполняю отличные удары и делаю правильные вещи на корте, но затем случился спад. На турнире «Большого шлема» такое не прощается. Это и случилось во втором сете. В целом же я рада, что смогла прибавить в третьем сете, учитывая, как много недель пропустила. Я довольна тем, как завершила матч. Думаю, я найду немало позитивных моментов по итогам этой игры.

600 побед? Этим числом можно гордиться. Я играю так много лет. Я не думаю обо всех этих цифрах, пока матч не закончится и кто-то не упомянет об этом. Думаю, это хороший факт, что я выиграла так много матчей. Но я не держу в голове количество выигранных встреч.

Бенчич — впечатляющая теннисистка, представительница нового поколения, которая уже громко заявила о себе в прошлом сезоне, обыграв много соперниц топ-уровня. Это будет непростой матч четвертого круга. Мы раньше не встречались, но уверена, что проведем еще немало матчей. Здорово, что наша первая встреча состоится здесь», — цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».