Федун: не покину «Спартак», пока клуб не станет чемпионом

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию, что клуб или часть акций могу перейти Петру Авену.

«Почему именно Авену, а не, допустим, Прохорову? В этой ценовой ситуации вы во что-то верите? Это во-первых. А во-вторых, все мы видели, как долго искали людей, которые могли бы спасти хоккейный «Спартак». Много нашлось желающих? Без меня «Спартак» на 100% повторит судьбу московского «Торпедо».

Да, я не покину «Спартак», пока он не станет чемпионом. Я хочу, чтобы клуб выиграл чемпионат России. И буду делать для этого все. Более того, в нынешней ценовой конъюнктуре наше преимущество заключается в том, что у нас есть школа и молодые ребята. Те команды, которые делали акцент на импорт игроков, сегодня оказались не в выигрышной ситуации, так как это стало очень дорого и неэффективно.

Что мешает «Спартаку» стать чемпионом? Раньше — недостаток средств. Мы не могли купить достаточное количество футболистов, чтобы выиграть. Была ситуация, когда нам в чем-то не везло… Ну и… Я напишу в мемуарах, почему мы дважды не стали чемпионами — в 2007 и в 2009 годах. Когда «Спартак» станет чемпионом? При моей жизни», — цитирует Федуна ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».