Арбитры РФБ рискуют остаться без зарплаты за вторую часть сезона-2014/15

Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) отказывается выплачивать судьям и комиссарам задолженность в размере 20 млн руб., передают «Известия». Данный долг скопился за вторую часть сезона-2014/15 перед 160 судьями и комиссарами.

РФБ, однако, утверждает, что судьи заключали договоры с ООО «Профессиональная лига баскетбольных арбитров», а не с федерацией, потому она не должна им ничего выплачивать.

«Мы не должны ничего арбитрам, у меня есть счета, по которым видно, что деньги все заплачены. Есть только липовые документы, по которым имеются определенные задолженности. Мы думаем, как решить эту проблему, но пока не находим ответа. Это деликатный момент для федерации. Судьи должны понять и нашу позицию. По документам, которые я получил в наследство от предыдущего руководства, видно, что деньги, заложенные на оплату судей, ушли в стороннюю контору (ПЛБА). С этой конторой у арбитров были контракты. Получается, что эта фирма их обманула. Но федерация не может взять на себя эти обязательства. Скажу так: судьи рисковали, когда заключали договор не с федерацией. Оказалось, что этот риск себя не оправдал. Как я могу сейчас заплатить им? Как я обосную дополнительную выплату судьям, на основании каких документов? У меня нет оснований. Мы продолжаем следить за развитием ситуации. С 26 августа прошлого года и по сегодняшний день никаких задолженностей не существует», — заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».