Воронин считает, что футболисты «Реала» целенаправленно «сливали» Бенитеса

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин, знакомый с бывшим наставником «Реала» Рафаэлем Бенитесом по работе в «Ливерпуле», поделился мнением об увольнении испанца из «королевского клуба».

«Мое личное мнение — причина в том, что футболисты «Реала» целенаправленно «сливали» Бенитеса. Особенно запомнился матч против «Барселоны» на «Бернабеу» — так играть нельзя. Думаю, что ключевыми игроками в конфликте были Рамос и Роналду.

Конечно, это неправильно. Но в таких больших командах наставникам всегда тяжело, особенно трудно найти общий язык с лидерами. Если вспомнить начальный этап работы Луиса Энрике, все писали о его конфликте с Месси. Но потом конфликт разрешился с положительным итогом для обоих. В случае с «Реалом» закончилось иначе.

Если говорить о мадридской команде в двух последних матчах, при всем уважении к Зидану, которого считаю одним из самых выдающихся футболистов за последние 100 лет, не считаю нынешние успехи «Реала» его заслугой. «Сливочные» в принципе одна из лучших команд по подбору игроков в мире, а Зидану просто пока удалось наладить с ними контакт», — приводят слова Воронина «Известия».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».