Мутко: легкоатлетам сложно готовиться без конечной цели

20 января в Новогорске состоялась встреча сборной России по легкой атлетике с министром спорта России Виталием Мутко. На ней команде был представлен новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

«В целом сборную проинформировали о ситуации, представили новое руководство, президента федерации, рассказали о наших ближайших планах и задачах. Хороший разговор. Очень важна сейчас поддержка команды, потому что очень трудно готовиться, когда нет конечной цели. Спортсмены не знают, будут ли они принимать участие в чемпионате Европы, какие старты главные», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«Мы сделали календарь, заменили международные старты. Спортсменам сложно. Олимпийские игры — главный старт, и пока нет решения, что не участвуют. И туда же надо еще отобраться. Всегда надо с кем-то соревноваться», — добавил министр.

Ранее Мутко подтвердил, что РУСАДА были возвращены некоторые полномочия и агентство возобновляет работу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».