Тихонов о Широкове: где играть и играть ли вообще — выбирать ему

Старший тренер «Краснодара» Андрей Тихонов прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника московского «Спартака» Романа Широкова, который перестал получать игровую практику в составе красно-белых.

«Широков рискует остаться без игровой практики до лета? Это его выбор. Я слышал, что ему предлагали отказаться от пресловутого пункта в контракте со «Спартаком» об автоматическом продлении. Если бы он согласился, то спокойно мог доигрывать до лета. Видимо, Роман отказался.

Я не могу рассуждать, прав он или нет. Широков ведь взрослый человек, заслуженный футболист. Где играть и играть ли вообще — выбирать ему. Очевидно одно: ситуация в плане игровой практики для него теперь нехорошая», — приводит слова Тихонова «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, как эта ситуация повлияет на сборную России по футболу, Тихонов добавил: «Об этом тоже должен думать Широков, а не кто-то другой. Как он решит, так и будет».

Ранее стало известно, что Широков принял решение пока не отказываться от пункта в контракте, согласно которому «Спартак» должен будет продлить с ним соглашение, если он выйдет на поле в официальных матчах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».