Азаренко: не ем баранки и пончики — я несколько месяцев на диете!

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии разгромила Элисон ван Эйтванк из Бельгии со счетом 6:0, 6:0, вспомнила о том, когда сама проигрывала с аналогичным счетом.

«Проигрывала ли я когда-нибудь оба сета под ноль? Да, такое было, но не на профессиональном уровне. И я очень хорошо помню тот матч. Мне было лет 10 или 11. Я пыталась пройти национальный отбор, но не получилось, я была слишком маленькой. Но кто-то снялся, и освободилось место для меня. Помню, как сидела в школе и писала сочинение, когда мой папа позвонил и сказал: «Нужно ехать». Я: «Куда, пап?» — «Ты попала на турнир, освободилось место». — «Неужели?» — «Да». Я была такой взволнованной, когда выходила на корт, что потерпела поражение и прорыдала потом весь день, это был ужасный опыт.

Помню ли я, когда в профессиональном туре мне в последний раз «прописывали» «баранку» или «пончик»? Я уже несколько месяцев на диете сижу. (Смеется.) Я не ем их. А если серьезно, не помню. Наверное, в матче против Кузнецовой, кажется, в третьем сете. Она меня тогда просто убила», — цитирует Азаренко официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».