Макеев сказал, что хочет поиграть в Англии, но всерьез об этом не задумывается

Защитник «Спартака» Евгений Макеев заявил, что хотел бы поиграть в английской премьер-лиге, однако сейчас связывает свои мысли с московским клубом.

«За все время, что я нахожусь в «Спартаке», никогда не было серьезных вариантов сменить команду. Мне нравится чемпионат Англии, я считаю его самым сильным и, конечно, хотел бы поиграть там, но всерьез об этом не думаю. Я нормально отношусь к тому, что реже стал попадать в основной состав. Раньше постоянно менял позицию, получалось так, что играл везде и нигде одновременно. Тяжело, когда ты перестраиваешься, играя один матч на фланге обороны, а другой — к примеру, в центре. Сейчас в этом плане все более или менее стабилизировалось. Тренеры определили для меня позицию крайнего защитника, и стало полегче. Работаем в направлении улучшения качества игры.

Рассчитываю ли сыграть на Евро-2016? На последние матчи меня даже не вызывали. Со своей стороны буду делать все возможное, чтобы вернуться в сборную, но об аренде как о способе получить больше игровой практики не думаю. Мне сказали, что рассчитывают на меня в «Спартаке». Буду стараться оправдать ожидания тренерского штаба», — цитирует Макеева ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».