Надаль считает, что в последнем сете Вердаско играл изумительно

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свое поражение в первом круге Australian Open от своего соотечественника Фернандо Вердаско со счетом 6:7 (6:8), 6:4, 6:3, 6:7 (4:7), 2:6.

«Матч состоит из пяти сетов. Дело не только в пятой партии. В последнем сете Фернандо играл изумительно. Если все решается в одном сете, а соперник выполняет все удары со стопроцентной точностью, то у тебя возникают проблемы. Вердаско в пятом сете успешно выполнял мощные удары. Мне остается лишь поздравить его.

Я недоволен тем, как провел первый сет. В четвертой партии все было не так плохо, но соперник играл лучше. У меня были шансы на выигрыш четвертой партии, но со счета 0:30 в одном из геймов Фернандо сыграл прекрасно. Вот и все. Он сыграл лучше меня, агрессивнее меня. Он чаще рисковал и победил. Наверное, заслуженно.

Конечно, мне нелегко принять это поражение. Ситуация не похожа на то, что было в прошлом году, когда я приехал сюда, играя плохо. Тогда я не был готов к турниру. В этом году ситуация другая. Я хорошо работал на тренировках и играл здорово. Тяжело, когда так много работаешь, но на первом важном турнире очень рано вылетаешь.

Это тяжело, но в то же время я знаю, что сделал все в процессе подготовки к Australian Open. Это был не мой день. Нужно двигаться дальше и продолжать усердно тренироваться. Надеюсь, в следующий раз я смогу выступить успешнее», — цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».