Панов считает, что Жирков и Кокорин не усилят «Зенит»

Бывший форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов прокомментировал трансферные новости санкт-петербургской команды.

«Маурисио — это своего рода страховка. Если Витсель вдруг уйдет, то у клуба останется хороший игрок в центральную линию. Тем более он бразилец — Халку будет приятно видеть в команде соотечественника. Да и атакующий потенциал «Зенита» от этого трансфера только выиграет», — считает Панов.

«Жирков — это, конечно, дело клуба. Огромный опыт Жиркова не вызывает сомнений, но возраст настораживает. Кроме того, мне кажется, что он просто не подходит команде. Поэтому, приобретая Жиркова, петербуржцы не усилятся.

Кокорин? Я не могу говорить за тех, кто ведет в клубе трансферную политику. Если в «Зените» считают, что Кокорин усилит команду, значит, они считают правильно. Но футбол не обмануть. Мы даже не можем вспомнить, сколько раз Кокорин поразил ворота в этом сезоне. Если бы он забил, скажем, 15 мячей, мы бы поняли. Два-три гола для нападающего — мне кажется, это, мягко говоря, несерьезно», — заявил Панов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ранее главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что совершать сделки на рынке в январе довольно непросто, но трансферные новости еще могут появиться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».