Аленичев: в какой-то степени Зе Луиш — это африканский вариант Ширко

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился своим мнением о низкой результативности нападающего команды Зе Луиша. Наставник также отметил, что в какой-то степени форвард является африканским вариантом экс-футболиста красно-белых Александра Ширко.

«Хотелось бы обратить внимание на реализацию моментов. Все мы прекрасно помним, что у нашего нападающего Зе Луиша было — особенно в заключительных играх — много моментов, которые он транжирил, и потом переживал из-за этого. Мы, тренеры, конечно же, за игрока тоже переживали — забей он не половину, а 30% имеющихся моментов, то очков у нас было бы побольше. Но нельзя забывать, что в обороне у нас тоже проблемы, мы пропускаем в среднем больше гола за игру. Вот те моменты, которые выделил тренерский штаб.

Романцев сказал Ширко, что если бы он реализовал хотя бы десятую часть своих моментов, то забил бы больше Месси. В какой-то степени, да, Зе Луиш — это африканский вариант Ширко. Он прошел стадию адаптации, сейчас он хорошо отдохнул и понимает, что от него ждут большего, повысит процент реализации. Недавно был день рождения у Квинси Промеса, мы все пожелали ему выиграть бомбардирскую гонку. Непросто будет ее выиграть, будем надеяться, что Зе Луиш приблизится к нему по количеству голов», — передает слова наставника официальный сайт «Спартака».

В текущем сезоне РФПЛ Зе Луиш провел 14 матчей, забив три гола.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.