Компания adidas презентовала бутсы без шнурков

Официальный сайт adidas

В конце 2015 года adidas объявил о презентации бутс без шнурков, сообщает официальный сайт компании.

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил и хавбек «Барселоны» Иван Ракитич наденут первые в мире высокотехнологичные бутсы без шнурков Ace 16+ PureControl уже 23 января.

Шнурки на бутсах были заменены тремя стабилизирующими элементами. Конструкция TPU, расположенная в области трех полосок, обеспечивает защиту середины стопы. Поддержка и защита усилены за счет ткани с технологией Techfit. Верх Ace 16+ PureControl — это эволюция технологии Primeknit, сочетание разных по плотности нитей гарантирует высочайший уровень комфорта. Анатомическая посадка Ace 16+ PureControl и конструкция без шнурков увеличивают задействованную при игре площадь бутс, что обеспечивает непревзойденную мощь и четкость удара.

Месут Озил стал одним из главных вдохновителей продукта и принимал непосредственное участие в его разработке. «На протяжении всей карьеры я старался минимизировать влияние шнурков на качество моих ударов и ведение мяча. В 2014 году я рассказал представителям adidas, что перед игрой мне приходится много раз завязывать шнурки, а потом заправлять в бутсы, чтобы они не мешали контролировать мяч. Ace 16+ PureControl без шнурков — это воплощение моей мечты. Я не могу дождаться момента, когда смогу сыграть в них», — рассказал Озил.

Бутсы Ace 16+ PureControl прошли тестирование на всех уровнях, начиная с игр любительской лиги в Швеции и заканчивая роботизированной системой проверки в лаборатории adidas.

«У бутс Ace 16+ Pure Control есть все шансы стать культовыми. Разрабатывая эту модель, мы исключили ключевой элемент всех предыдущих бутс, выпущенных adidas, — шнурки. В результате мы получили прекрасный точеный силуэт, который хорош не только с эстетической, но и с функциональной точки зрения — поверхность бутс для удара по мячу становится больше», — отметил вице-президент по дизайну adidas категории «Футбол» Сэм Хэнди.

Особенностью дизайна Ace 16+ PureControl также является увеличенная область пятки и специально сконструированная подошва, уменьшающая вес ботинка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».