Касперович: Виролайнен не выводится из состава основной сборной России по биатлону

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович сообщил, что Дарья Виролайнен примет участие в этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU), а не Кубка мира, поскольку тренерский штаб решил разгрузить ее психологически после неудачной стрельбы в Рупольдинге.

«Женская команда прибудет в Антхольц в понедельник днем. В состав вошли пять спортсменок. Это связано с тем, что нам необходимо дать возможность стартовать всем биатлонисткам в рамках той квоты, которая у нас есть. На Кубок IBU уедет Дарья Виролайнен. Это решение тренерского штаба связано с желанием немного разгрузить спортсменку психологически. У Даши в последнее время разладилась стрельба. Все-таки уровень давления на спортсменов на Кубке IBU ниже, чем на Кубке мира.

Дарья не выводится из состава основной сборной, речь идет лишь о корректировке плана выступлений. Этот шаг даст возможность тренерам лучше оценить реальное состояние Дарьи, понять причины того, что с ней происходит, а также сравнить, как на ее фоне будут выглядеть биатлонистки, регулярно выступающие на Кубке IBU, и как на их фоне будет выглядеть сама Дарья, — цитирует Касперовича официальный сайт СБР.

— Мужская сборная прибыла в Антхольц в воскресенье в составе семи человек. Расположение национальной команды покинул Иван Черезов, а к основе подключились хорошо себя проявившие на Кубке IBU Алексей Слепов и Антон Бабиков. Оба спортсмена уже успели в этом сезоне хорошо себя проявить на Кубке мира. Теперь они вновь получат такую возможность».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».