Хэй считает, что он стал еще сильнее, чем на пике своей карьеры

Бывший чемпион в двух весовых категориях Дэвид Хэй прокомментировал свое выступление против австралийца Марка де Мори. Британец отправил соперника в глубокий нокаут уже в первом раунде встречи.

«Я не чувствовал никакой медлительности. Наоборот, я был быстрее. Пропустил я, по-моему, всего один удар и знаю почему: я не должен был наносить свой из той позиции. Может, сказалось мое долгое отсутствие на ринге. Я очень удовлетворен тем, как расправился с де Мори. Сколько бы я ни верил в свои силы, знать наверняка я не мог, все-таки на ринг я не выходил уже три с половиной года. То есть я тренировался, но не дрался. Люди говорили, что я слишком долго отсутствовал, что выбью свое плечо при попытке удара и прочее, прочее, прочее.

Несмотря на то что я догадывался о таком исходе поединка, я ждал трудного боя, что время от времени я буду пропускать удары, что меня будут зажимать ударами, так что ментально я приготовился к сложностям, тем более этот парень дрался регулярно.

Я нисколько не чувствовал себя медленнее, чем на пике карьеры, все было при мне: чувство момента, мощная и тяжелая правая рука. Я теперь просто более крупная, более сильная версия себя самого прежних времен, с большим опытом за плечами. Теперь я не выбрасываю впустую свои удары, могу быть терпеливым и не переживать за результат, потому что мы работали над техникой. Я чувствовал себя поистине комфортно на ринге», — цитирует британского спортсмена BoxingScene.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».