Панарин: каждый идет своим путем, у всех своя дорога

Нападающий «Чикаго Блэкхоукс» Артемий Панарин рассказал о своих хоккейных кумирах и о том, как стать игроком топ-уровня.

«В самом раннем детстве у меня не было кумиров. Я как-то играл в хоккей, мне это нравилось. Но не так, чтобы следить за звездами. У меня такой возможности не имелось. Даже телевизора не было в моей комнате. Только общий ТВ на всех. Какой там хоккей? В основном сериалы там все смотрели», — рассказал Панарин «Советскому спорту».

«Когда стал повзрослее, начал нравиться Павел Дацюк. Вообще, люблю следить за игроками топ-уровня. Стараюсь что-то у них подсмотреть, чему-то научиться. Но на самом деле — сейчас очень важную вещь скажу — каждый идет своим путем. Не нужно ни на кого смотреть. У всех своя дорога. Не копируйте, если один игрок спит семь часов, другой ест мясо перед матчем. Не обязательно, что все это подойдет именно вам», — посоветовал игрок НХЛ молодым хоккеистам.

Ранее стало известно, что главным претендентом на «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку НХЛ — стал Артемий Панарин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».