Ван Гал: я научился контролировать свою страсть

В преддверии матча 22-го тура английской премьер-лиги между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» главный тренер манкунианцев Луи ван Гал рассказал о том, почему его поведение у бровки столь безэмоционально.

«Не думаю, что арбитры в Англии подвержены влиянию тренера или трибун. У каждого наставника свой стиль, индивидуальность и философия. Но я не думаю, что на игру можно повлиять, бегая у бровки, — сказал ван Гал, комментируя традиционно эмоциональное и активное поведение тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа у бровки. — Влиять на игру можно заменами и общаясь с игроками — вот зачем я иногда выхожу к бровке. Но я не стою там 90 минут, не вижу в этом смысла».

«Я контролирую свою страсть большую часть времени, но иногда сдаюсь. Она все еще может вырваться наружу, хотя мне 64. Но я должен быть примером. Нужно контролировать свою страсть, хотя иногда она и оказывается сильнее», — приводит слова голландца The Sun.

Ранее стало известно, что в случае отставки ван Гала в «Манчестер Юнайтед» может вернуться сэр Алекс Фергюсон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».