Слепцова будет отбираться на ЧМ через чемпионат Европы

Россиянка Светлана Слепцова, победившая в гонке преследования на 10 км в рамках пятого этапа Кубка IBU в Италии, будет отбираться в сборную России на чемпионат мира через чемпионат Европы, заявил главный тренер сборной Александр Касперович.

«У нас есть спортсмены, которые будут привлекаться с Кубка IBU. Будем это сегодня обсуждать и решать. В женской команде добавляться спортсменки не будут. Мы уже обсуждали вопрос со старшим тренером. Там неплохо себя чувствует Света Слепцова, мы с ней общались. С этой спортсменкой мы пойдем через чемпионат Европы», — приводит слова Касперовича «Р-Спорт».

«Света уже все доказала, что возможно. Мы решили, что ей нужно адаптироваться в соревновательной деятельности, набраться уверенности, поймать кураж. У нее стабилизировалась стрельба, она добавляет в ходе. Поэтому не надо спешить, мы идем поэтапно. Я в плотном контакте с ней. (До чемпионата мира) мы не планируем ее участие на этапах Кубка мира, а там будем обсуждать», — заявил тренер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».