Финал Лиги чемпионов 2018 года может пройти в Киеве

Вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов сообщил, что Киев имеет высокие шансы принять финал Лиги чемпионов сезона-2017/18.

«С большой долей вероятности Киев получит право проведения финала Лиги чемпионов 2018 года на «Олимпийском», поэтому над вопросами безопасности нам надо работать еще более тщательно.

Хотя у нас уже есть опыт проведения таких крупных футбольных турниров, когда на Украине проводился Euro-2012, и мы в вопросах безопасности сработали на высоком уровне. Уверен, у нас есть все предпосылки повернуться друг к другу лицом, засучить рукава и на высоком уровне подготовиться к 2018 году», — передает слова Кочетова Matchday.

В текущем сезоне Лиги чемпионов киевское «Динамо» было наказано проведением двух домашних матчей еврокубков без зрителей за проявление расизма — во время октябрьского матча бело-голубых против английского «Челси» на одном из секторов стадиона «Олимпийский» были избиты несколько чернокожих болельщиков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».