Тараканова будет вызвана на сбор взрослой сборной по хоккею

Вратарь женской молодежной сборной России по хоккею Валерия Тараканова будет приглашена во взрослую сборную России для подготовки к чемпионату мира, сообщил главный тренер национальной команды Михаил Чеканов.

«Тараканова — очень способная девочка, мы уже в прошлом году ее привлекали к работе с первой командой и сейчас обязательно пригласим на февральский сбор для подготовки к взрослому чемпионату мира, посмотрим ее состояние.

Дай бог, чтобы она повзрослела, потому что взрослый чемпионат мира и молодежный — это совершенно разные истории», — передает слова Чеканова «Р-Спорт».

Сама хоккеистка, ставшая первым голкипером, признанным MVP молодежного чемпионата мира за всю историю проведения турнира (с 2008 года), заявила, что удивлена своей награде.

«На самом деле, о своей награде узнала всего несколько часов назад и очень удивлена этому. Честно говоря, не ожидала. В целом, считаю, что провела неплохой турнир, но сейчас больше расстроена за команду — мы не смогли завоевать бронзовые медали», — сказала Тараканова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».