Мутко считает, что новый глава ВФЛА Шляхтин сможет решить проблемы российской легкой атлетики

Министр спорта России Виталий Мутко подвел итоги выборов нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Новым главой организации стал Дмитрий Шляхтин.

«Дмитрий Шляхтин — оптимальная кандидатура, человек очень опытный. Он из легкой атлетики, занимался почти профессионально. У него есть большой опыт административной работы, он возглавлял ЦСКА, сейчас является министром спорта Самарской области. Считаю, что опыт, знания и организаторские способности у него хорошие. Надеюсь, это будет тот кандидат, который сможет справиться с задачей восстановления утерянных позиций нашей легкой атлетики», — приводит ТАСС слова Мутко.

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».