Глава комиссии WADA: мы не утверждаем, что Путин замешан в допинговом скандале

Глава независимой антидопинговой комиссии WADA Ричард Паунд не уверен, что президент России Владимир Путин причастен к допинговому скандалу в легкой атлетике.

14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии WADA, которая касается допинга и коррупции в IAAF.

«Если вы внимательно прочитаете доклад, мы нигде не говорим, что Путин был в чем-то замешан. Мы упомянули только о том, что несколько человек, включая Ламина Диака, говорили о своей дружбе с президентом вашей страны и что Диак использовал это, чтобы о чем-то договориться. Но мы не можем быть уверены, конечно. В докладе приводится только разговор с участием Диака и юриста IAAF по допинговым делам Хью Робертса, где упоминалось имя Путина.

Считаю ли я причастным президента России к коррупции и распространению допинга в легкой атлетике? Мы не можем этого знать. Ламин Диак сказал Робертсу: чтобы уладить российские допинговые дела, ему нужно будет обсудить это с президентом. Однако правда это или нет, я не знаю. Это показания одного из свидетелей, вот и все», — цитирует Паунда «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».